2015.03.18
スタッフブログ
味心 カレーそば
みなさまこんばんはkeikoです。
昨今テレビなどでもよくご当地ネタ比べなどの番組がありますが、同じ日本といえ言葉から食べるものまでいろいろと違ったりします。
そうゆう発見も旅の楽しみだったりも・・・
さて私は、お赤飯は甘納豆派で茶碗蒸しは甘栗派の甘党。(筋金入りですんで)
言っている意味が不明な地方の方も多いかもしれませんが(笑)
お赤飯は小豆ではなく甘納豆入り。
茶碗蒸しは銀杏ではなく甘栗(しかも出汁も甘々)、が好みの北海道人です。
さて今日ご紹介するのは、阿寒湖温泉味心(あじしん)さんのカレー蕎麦。
めちゃ美味しかった~♪ (^^)
味心さんの味へのこだわりと自信は素晴らしい。何れもはずれのない美味しさです。気さくなご店主との会話もまた旅の楽しみでもありますね。
山の同行者より写真をもらいました。
♪つきの~ 雪原を~ はるばると~ ・・・ 二つ並んで行きました。
と歌いながら歩く私の後ろ姿。
~ 雪の斜面をひとすじに 私はどこへ行くのでしょう ~
本当に素晴らしい瞬間をありがとうございました。
焦がれに焦がれた絶景は近日ご紹介できたらいいな。
今日もご訪問いただいたお一人お一人に感謝いたします。
『ありがとうございます。』
北海道釧路市阿寒湖温泉ニュー阿寒ホテル keiko